Доколе? 27. 12. 09г

Люблю историю Отчизны своей
От Рюрика до конца романовских дней.
Одна эпоха сменяет другую,
И каждая всё время воюет
То земли русские обороняя,
То границы Руси расширяя.
Родина наша народом богата,
Лесами, пашнями, недрами.
Да вот доставались правители ей
К людям своим недобрые.
От запада до востока
Страдал наш народ жестоко.
Батогами да войнами битые,
В лагерях да тюрьмах забытые.
Но такая уж стать у народа российского,
К воле,свободе,рваться неистово.
Не поставить врагу на колени Русь,
Только гибель героев навевает грусть.
Потому что за дело правое
Гибнут лучшие, гибнут храбрые.
И хочу я спросить:"Доколе,
Будешь Русь ты страдать в неволе,
Будут лезть, твой трон грабастая,
Всякие лысые,усатые,бровастые?"
Каждая власть,сменяя другую,
О благе народном величаво толкует,
Прикрываясь каждая "измом":
Коммунизмом,демократизмом,
И забыв о нуждах народа
Попирают законы, приумножая свои доходы.
А народу всё время верится,
Что звезда Свободы забрежжится,
Где-то там, в недалёком будущем,
Не для них,так потомкам будующим.


Рецензии
Боже! Какое множество на Stihirii, людей, Поэтов-Патриотов горячо любящие свою Родину! Не озлоблены, но и не безразличны к ее многострадальной Судьбе!

-:))) Очень, очень.
С уважением,

Булгаков Николай Федорович   27.02.2010 08:12     Заявить о нарушении
Ценю Вашу оценку. Благодарю.

Светлана Будникова   27.02.2010 15:11   Заявить о нарушении