О поэтах захолустья

Кричал он, что прогресса нету,
Что жизнь преснА и безыскусна,
Что нет ни одного поэта
В деревне нашей захолустной.

Он галстук нацепил нелепый,
Поэтом стать решив с похмелья.
Потом весь день смотрел на небо.
Но ни сходило вдохновенье.

Пошёл он по деревне с арфой,
Искать для вдохновенья музу.
Ну а вокруг одни лишь Марфы
В своих фуфайках заскорузлых.

Тогда с недюжинным он пылом
К соседской лошади саврасой
Приладить попытался крылья,
Чтоб сделать из неё Пегаса.

Последнее событье это
Финал имело очень грустный.
И как и прежде нет поэта
В деревне нашей захолустной.


Рецензии
Развеселили..нет, правда. Здорово

Ольга Дудник   21.04.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Искренний   26.04.2011 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.