Тоска

Где же ты, моя Весна?
Сердцем по тебе скучаю.
Бесконечна ночь без сна.
Тайну времени познав,
Увядаю…

Мне б испить березы сок,
Словно молоко грудное –
Сил иссякнувших глоток.
В руку – вербушки цветок.
Всё родное.

Видеть журавлиный клин
И черемушку-невесту.
Пробуждение земли…
Но в березовой дали
Нет мне места.

Слышать жаворонка трель,
Взять октаву у капели.
Поиграть в ручья свирель…
Где тепло твое, апрель?
Неужели

Кто-то, Библию открыв,
Там не обнаружил Бога?..
Я от милых мест вотрыв.
Будто язвенный нарыв
К ним дорога…

Дом родительский пустой.
Не горят окон глазницы.
Души обрели покой.
Заскрипят с глухой тоской
Половицы…

Воспаленного ума
Вдруг рисунок неумелый,
Как накинула Зима
На умершие дома
Саван белый…


Рецензии
Первые стихи - стихи из сердца, искренние, щемящие..
Погрущу вместе с Вами, позволите?
Ваша грусть с моею родные сестры..

С уважением, теплом и признательностью,

Татьяна Бунтина   12.02.2016 13:57     Заявить о нарушении
Они все из сердца, родная.
Я тебя понимаю.

Алекс Беляничев   13.02.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.