Идеальный мир

Как всё до ужаса логично,
Всё в обрамленье чётких правил.
Всё по порядку, симметрично,
Всё без изъяна, острых граней...

Под гнётом тысячи инструкций
Душа уже не может петь.
Все снабжены набором функций,
Что вам положено уметь.

И в этом сером мире личность
Давно забита под косяк.
Всем правит строгая логичность,
Скупой расчёт, раскрыться страх.

Под интегралы всё забили...
Тревог, эмоций и любви
Здесь нет давно уже в помине.
И мало кто здесь видит сны...

Всё иллюзорно-постоянно,
Но жизнь – всего лишь хрупкий прах.
Однажды всё разрушит подло
Всего один неверный знак...


Рецензии