Маска

Моя маска - мой инструмент.
Чтобы актёру владеть тобой,
Как много нужно мастерства
И наслаждаться твоею тонкою игрой,
Чтобы могла толпа.

С тобой играю в чувства.
Ты под резцом ведомым рождена.
Историй много рассказать
Мы можем, мы слились, ты - часть меня.
Можем и в тень безмолвную играть.

Пусть уже седой старик,
Я с тобой на сцене молод.
Сердце учащенно бьётся.
Игра утоляет творческий мой голод,
С нами пусть толпа смеётся.

Ангел смерти возник за спиной.
Актёр, пробил твой час.
Твоему искусству знаю цену,
Потому позволю сыграть в последний раз.
Иди, тебе уже пора на сцену.

"Пусть будет так"- сказал актёр,
Пусть кто-то скажет: "тонкая игра".
Огонь в глазах уже не блещет.
Ты вжился в эту роль и толпа
Тебе стоя рукоплещет


Рецензии