Песенка современного эльфа. Серебряная Ель

Песенка современного эльфа. Роберту и Франсуа http://www.stihi.ru/2009/12/16/5805
Серебряная Ель
Франсуа Вийону и Роберту Бернсу.

Ползет трамвай, несется джип
Цветет пион – порок.
Кружит над пропастью во ржи
Веселый мотылек.

Небесной сини  лоскуток,
Предвечной высоты…
О том, что мотылек – пророк
Пожалуй, знает только Бог,
Да может, я и ты.

Благословляет урожай,
Любовь и жизнь, тепло и май.
Беги за мной, не отставай,
В мой лес – зеленый рай!

Нежнее шелка дерн и мох,
Развиты кос моих костры
Благословляет мотылек
Любви твоей дары.

На свалке кончит дни трамвай,
А джип влетит в кювет,
Цветка багряный каравай -
Навозных мух обед.

И только синий мотылек
Мороз переживет.
Его в ладонях греет Бог…
«А этот мир не так уж плох», -
Душа моя поет!


© Copyright: Серебряная Ель, 2009
Свидетельство о публикации №1912165805


Рецензии
Понравились стихи. Интересный поворот мысли, интересные образы!

Вероника Ткачёва   27.12.2009 12:36     Заявить о нарушении