***

Корабль плыл по огненным волнам,
их обагряет алым светом запад.
на мостике мой гордый капитан,
а я на пристани пытаюсь не заплакать.
и пляшет белой птицей мой платок,
прощальный знак желанья и тревоги.
я буду ждать,мой грозный морской волк,
пока ты бороздишь свои дороги.
а в воздухе соленый привкус слез...
или мне кажется и это капли моря?
пусть моя вера бережет тебя от гроз.
живу надеждой что тебя увижу вскоре.
на горизонте очертания видны,
скорее как виденье и лишь память,
рисует парус и узор кормы.
и капитана,кто судьбою правит.


Рецензии