Песочные часы

Кладу лекало: путь из лабиринтов
На стёжки уже пройденных дорог
Ищу свой выход в коридорах длинных:
Часы песочные мой отмеряют срок

И засыпают вход...Сама я, как песчинка,
Ещё не в силах приклонить главу
Уже в воронке иль еще в ложбинке
Лечу иль кувыркаюсь, не пойму...

И кто-то словно руку держит
Так крепко, что карабкаюсь я вспять
Туда, откуда шепчет нежность,
Туда, откуда светит благодать...


Рецензии