Ах, какие глаза у России

 Ах, какие глаза у России…
Песнь стремительных крыльев стрижей;
Небосвод ослепительно синий. -
…Хаос серых    домов этажей.
Ах, какие глаза у России…
Говорливая дрожь родника. -
…Безысходность людской абулии.
Хмурых лиц городская река.
Ах, какие глаза у России…
Кандыковых проталин сирень
…  Теле-видео-секс-гедония.
Беспробудная пьянь деревень.
Ах, какие глаза у России…
Дятла дроби и трель соловья. -
… Новомодной  из   поп истерии
Словоблудья и звуков  хламья.
Ах, какие глаза у России…
Детских губ у щеки благодать -
… Для того, чтобы войн деспотии
Жизнь ребенка однажды отдать?
Ах, какие глаза у России…
Женской грусти, печали старух.
…  Перестроек  без края стихии,
Придорожные вехи разрух.
Ах,  какие глаза у России?!
Если сможешь, ответить, ответь.
Мне в глаза эти трудно смотреть.
Ах,  какие  глаза у  России….


Рецензии
"Мне в глаза эти трудно смотреть." За одну эту строчку готов боготворить Вас!

Валентин Ткаченко   08.11.2012 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.