Хвала Яхве

Хвала Яхве

 О, как единый Бог велик,
Начала нет у дней твоих,
И дом твой к вечности приник,
Не зная стен и крыш своих.
Будто царские одежды
Меняет облик небосвод,
Ты детям подарил надежды,
Создав безбрежье бездны вод.
Тьму превращает в яркий свет
Создатель красоты земной,
Плодит он тварей много лет,
Вселяя в них свой дух живой.
Под грохот черной колесницы,
Под силой искрометных стрел,
Бледнеть ты заставляешь лица,
Внушая страх в людской удел.
Своим же неземным дыханьем
Ты можешь древо воскресить,
Или, пожертвовав твореньем,
Жарой цветок дотла спалить.
Одним движением руки
Ты океан переливаешь
И склоны гор нагих вершин
Ты белым снегом покрываешь.
В темной и сырой могиле
Ты воскресенья ждать велишь,
Из гусениц, живущих в гнили,
Красивых бабочек творишь.
Забросив в землю семена,
Обильно с неба их полив,
Ты даришь хлебного зерна
И фруктов золотой налив.
Мудрость старых городов
Перед взглядом твоим чахнет,
Свет их нечислимых богов
Безысходно быстро гаснет.
Ты сила, мудрость и забота,
Владыка, добрый господин,
Отец еврейского народа,
Да славен будешь ты один.


Рецензии