Как будто бы

Как будто бы звезды
Светили иначе,
Иначе рассвет
Говорил по утрам:
Когда-нибудь все
Вдруг становится зрячим,
А то, что для нас,
То,понятно,не нам".
На сколько не ведаю -
Столько ль познаю?
Когда б не печали -
Дорог не найти.
Тебя понимая,
Себя я узнаю,
А время укажет
Дорогу пути.
"Так ветку сирени
Обнимет пространство",-
Мой взгляд воспалился
В твоей тишине.
Смотрю на чужое
Немое убранство,
Как будто бы время
Сомкнулось во мне.


Рецензии