К историку

Мы родились в разные годы
Разных веков,
Что же за жизнь, что же за мода
Рядом с тобой.

Связь поколений
Наших сквозь время книги несут.
Что же в них правда,
Что же в них ложь
Все ли поймут?

Ты уповаешь на честность людей,
Но ее нет.
Ты убеждаешь многих вокруг,
Что есть ответ.

Ты прозябаешь в тщетных попытках
Меня понять.
Но ты не узнаешь,
Что было причиной все поменять.


Рецензии