О вечер, ранний вечер!..

О вечер, ранний вечер!
Откуда ты такой? –
Застыл багровый ветер
Над лесом за рекой,
Осколки дня повисли
Над вечной тишиной,
И тает тёплой мыслью
Последний луч дневной.
Лишь тучка в щель заката
Втекает неспеша,
Прозрачная, как чья-то
Безгрешная душа.

29 мая 1978 г.
(19:15, метро, автоб. на Бронницы).
Москва
и 6 декабря 2009 г.
(16:44).
Москва Люб.


Рецензии