Каргасок

ч17.02.06
Когда недуг привяжется, прилепится тоска
Пройдусь в мечтах по улицам родного Каргаска.
Мне с детства самой главною и близкой та была,
Что через топь болотную когда-то пролегла.

Лесная- это улица, где был мой первый дом.
Где жили дед и бабушка и дядька мой потом.
Где  под окном акация с черёмухой цвели.
Венки из одуванчиков мы летом там плели.

Поляны те зелёные и ныне помнят всех…
Вот прыгаем мы  в классики, звенит весёлый смех .
Вот  в выжигалы мячиком играем и в лапту.
Вот  в кульда-бабы палочку поймали на лету.

 Однажды всей оравою- кто мал и кто велик
На Парабель отправились, устроили пикник.
Купались и рыбачили, сварили рыбный суп.
О как потом я плакала-всю ночь ломило зуб!..

Из щепочек квадратики- играем в дочки-матери.
У Боровских в предбаннике концерты на ура.
Скакалки все оставили-на лавках пьесы ставили.
Какой была талантливой Лесная детвора!

Спасибо вам, приятели из детства на Лесной,
За то,что помогаете расправиться с тоской,
За сладкие мгновения,что силы придают
За всё,что малой родиной в стране у нас зовут.


Рецензии
Спасибо за напоминание о таком похожем детстве! Мы тоже ставили концерты ))) Родители в награду покупали нам конфеты ))) Но мы старались не ради конфет)))

Ольга Юлтанова   07.11.2019 14:19     Заявить о нарушении