вариации

у микеланджело натруженные руки
и галстук-бабочка сползает набекрень.
от взмаха кисти на мольберт ложатся звуки
и перманентно исчезает светотень.

у микеланджело симфонии по венам,
зеленый ветер в непослушных волосах.
с картин пульсирует безудержная Вена -
вороний смокинг, панталоны в кружевах.

у микеланджело веселая походка,
упрямый рот и разноцветные глаза.
и в обиходе нет гремучей фразы "кто там",
душа распахнута и на душе - сезам.

для микеланджело привязанность - пустышка.
уходит муза - музе пламенный гудбай!
есть у него в кармане правильная фишка -
он безупречно безнадежный раздолбай.


Рецензии
Классное стихотворение, понравилось! Здоровья, успехов, творческое вдохновение пусть не покидает никогда!!!

Анатолий Ходус   12.01.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.