Не хватит жизни стать счастливым

Душе диктуют подневольно,
а разум выгоду считает.
И человек меж ними вольно
свой путь по жизни выбирает.

Доверчиво идти по миру
не смогут люди подло злясь.
Так проторяются к кумиру
пути наземные кривясь.

А что мешается в дорогах,
то заставляет спотыкаться
и всё меняется в тревогах
и начинаешь ты бояться.

Вот! Страх, рождённый в недоверии,
уже диктует постоянно,
и человек живя в неверии,
запутался - что здесь желанно?

Он плачет в искреннем бессилии
такой не ясной заморочки.
И в этом горестном насилии
рождаются сыны и дочки.

Бегут от страха прародителей,
за жизнь уже свою цепляясь.
И нет на свете победителей -
по одиночке выбираясь,
НЕ ХВАТИТ ЖИЗНИ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Обзавестись грехами - хватит!
Рождённый, словно нерадивый
энергию в пустую тратит.

И так по замкнутому кругу -
с проблемами отцы и дети,
спиной всегда стоят друг к другу
и оборону держат в свете.

И если мы хотим смеяться
и быть счастливыми всегда,
не нужно страху покоряться,
ведь от него у нас беда!

Боимся не успеть нажиться,
но не боимся быть в  долгах
и от своих спешим отбиться,
их обижая впопыхах.

Сам страх подхлёстывает пятки.
Любви такого не догнать.
Несутся люди без оглядки
и продолжают горевать
родители о том, что дети
не понимают их беды
и в чёрной носятся карете
не прерываемой вражды
живущих рядом поколений.
А матерей своих, отцов
не слушают в плену затмений
и снова страх берёт улов!

Душе диктуют подневольно,
а разум выгоду считает.
И вольный человек безвольно
свой путь по жизни получает!
 


Рецензии
В редких семьях есть понимание родителей и детей ...Печально ,но это так!
Я с малых лет повторяю сыну ,чтобы он прислушивался к сердцу- оно первое сигналы опасности подаёт. А он всё с битой мордой приходит( БОКСОМ ЗАНИМАЕТСЯ).Другие морду прячут за перчатки (чувствуют удар),а моему всё про меж глаз попадает...Скорее бы женился.
С ВЕСЕННИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!Надежда.

Таис Макс   07.03.2010 16:01     Заявить о нарушении
Чтобы жениться, нужна невеста желанная и желающая жить семьёй!
Пусть исполнятся твои мечты, Наденька! Спасибо за отклик!
С теплотой души. Лида

Лидия Серова   07.03.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.