Ярмарка чувств

                Устами мужчины

Я на ярмарке чувств продал чувство любви,
И меня ты, как хочешь теперь назови.
Словно ветер, кружа над полями страстей,
Я бутоны срывал с неокрепших стеблей.

А когда на душе становилось темно,
Я стучал в твою дверь, приходил под окно,
И, как загнанный зверь под оскалом луны,
Я защиту искал у ночной тишины.

Пусть не дрогнет в глазах лёд хрусталиком слёз,
Я ушёл навсегда сам из розовых грёз!
Жизнь прошла словно сон, опустело в груди,
И у проданных чувств нет надежд впереди!

Но лишь только рассвет оплавлял облака,
Как старатель скупой золотого песка,
Я спешил, очумев, за сиянием дня
По исхоженным тропам, ещё до меня.

Всё имеет конец, как немое кино,
Мимолётной любви долго жить не дано!
Заржавели ключи загрубевшей души,
Об одном лишь прошу: осуждать не спеши!


Рецензии
От мужского лица, но стих все-равно женский))

Негр Джонни   02.01.2013 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.