Яблони и вишни замерли в саду...

Яблони и вишни замерли в саду.
То вдохнешь, то выдохнешь эту красоту.
Дышишь – не надышишься, не уйдёшь никак,
Яблонями-вишнями взятый в плен чудак.
Простоять так хочется день, неделю, год –
Пусть душа тихонечко дышит и цветёт,
Не болеет злобою, дарит всем покой –
Яблонею доброю, вишнею живой.

26 мая 1978 г.
(18:56, метро, остановка
автобуса на Бронницы).
Москва.


Рецензии