Гитара

Она ждёт моего возвращенья домой
Каждый день. Мы с ней – чудная пара
Потому, что повенчаны светом и тьмой.
Как никто - меня любит гитара!

Я возьму на девятом ладу флажолет
И она запоёт резонансно,
И под лаской руки не ответит мне «нет»,
И не скажет, что что-то напрасно.

Принесу ей сегодня в ночи серебро.
То луна подарила мне локон
В благодарность за то, что поэта перо
Пишет песни, что слышно из окон.

Только есть у поэта заветный секрет,
А гитара его разделяет:
Они вместе поют уже тысячу лет
И лишь это им жить позволяет.

Он дал клятву, когда инструмент в руки взял:
«До последнего сердца удара
Буду верен лишь ей»,- и ту клятву сдержал.
Душу лечит от смерти гитара.


аудиоверсия: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=162828


Рецензии