унесла

и вьюга занесла твои слова,
твои приходы и уходы забрала.
и перспектива жалобно скрипя,
тебя качая плакала.

молниеносным взмахом ветра по трубе,
избушка вся до окон в серебре
плелась измятая,
тебя качая плакала.

и сыпля горсти снов зима,
как бесноватая,
луну за горы туч,
тебя качая прятала.

фонарь, вращаясь на ветру,
вбирая постную пургу,
скрипя и радуясь
тебя качал.

и запах ели и мороз
тебя с собой унес.
качая дни и ночи врозь,
мы улыбались.


Рецензии