Однажды, всё переменилось

Жизнь однажды изменилась, 
Вихрем шумным закрутилась,
Дом заставила покинуть,
Гордость в общий хлам задвинуть.
Безысходность понимая, силы в узел собирая,
Весь народ и стар и млад, рассыпался кто куда.
Вот избитая ментами , и забытая друзьями,
Бросив маленьких детей, загрузив рюкзак идей,
Я в Столицу подалась и с надеждою неслась,
Жизнь свою переменить, боль, беду, нужду забыть.
И, ступив одной ногой на российский перегной,
Начинаешь понимать, здесь никто не будет ждать,
Отщепенцев Украины, Киргизстана, аргентины.
Двое суток на вокзале, проторчала замерзая.
Эти милые два дня, лишь менты были друзья.
Так отметив день рожденья, и разрушив свой покой,
Я надеялась о скором возвращении домой.
Проходили дни и годы, каждый день, плетя законы,
Нас ломали и доили, оскорбляли и гнобили.
Сколько силы и терпенья, твердости и вдохновенья
Приходилось применять, чтобы выжить, устоять.
С замиранием души собирали мы гроши,
Чтобы дети не нуждались и спокойно развивались.
Сколько мест сменить пришлось,
Потоптать и вкривь и вкось,
Всю Москву и Подмосковье, увидать ее раздолье.
Только радости большой нет от прелести такой.


Рецензии