Изменить нельзя

- Ты убил человека! - сказал я устало.
- Я убил бандита! - усмехнулся Жеглов.

Б. и А. Вайнеры. «Эра милосердия».


«Не стреляй!» - повторял Шарапов,
«Не стреляй!» - умоляли мы.
Пуля, нам сердца оцарапав,
Беглеца спасет от тюрьмы.

Все запутает выстрел хлесткий
В тишине проходных дворов:
То ли это – опер Высоцкий,
То ли это – актер Жеглов.

Нелегка капитанская доля,
Нет отбоя от воронья.
А актерская легче, что-ли
Среди зависти и вранья?

Путь ваш славен, тернист и труден,
И претит вам безликий строй.
Только ты уже неподсуден,
Как и твой последний герой.

М.К.Потачев, июль 2007 г.


Рецензии