5 дней

Еще пять дней и все по новой,
Лишь поменяю календарь.
И полотно дороги ровной
Покроет инеем январь...

Еще пять дней и возвращаюсь
На прежний путь без мишуры,
Без электрических сияний -
По правилам простой игры.

И так немыслимо, так странно,
Что весь твой долгий прошлый год,
Пока лишь бьют часы с экрана
Перед глазами проплывет.

Опять встречать рассвет похмельем
В объятиях холодных стен,
Считая ночи и недели
До долгожданных перемен.


(25 декабря 2009)


Рецензии