Вот лишь рассвет проснулся осторожно

Часть 1 (лирика любовная)

Вот лишь рассвет проснулся осторожно,
Заря уже спешит навстречу дню,
И где-то там влюблённая девчонка,
Свой первоцвет отдаст кому-то одному.

И будут вместе наслаждаться,
Купаясь в россыпи цветов,
Тем счастьем, что приходит так внезапно,
Кому-то раньше, а кому-то чуточку потом.

И это счастье будет столько же огромно,
Им даже можно напоить весь этот Мир,
Давайте же сподобимся влюблённым,
И только им, и только им одним.

Ну а когда закат предвестник ночи,
Придёт что б остудить наш страстный пыл,
Мы вспомним день любовью озарённый,
И нам не страшно будет уходить.

Часть 2 (лирика гражданская)

И мы уйдём торжественно красиво,
Туда, куда уходят все всегда,
Ведь нам дана единая могила,
Которая ровняет всех подряд.

Ну а и тем, кто в этом мире кроток,
Кроваткой будет мягкая земля,
Ну а всем тем коварным и жестоким,
По справедливости не светит тишина!

Да, да и не надейтесь на кащеево бесмертье,
Все те, кто не поверил в свой народ,
И в этом перевёрнутом столетье,
Лишь только веселил чужих господ.

Ну а народ всё это перетерпит,
Любое горе просто перепьёт,
Ну что с того ведь трудность даже лечит,
И это нам запишется в зачёт.

И не пасуя перед этой страшной силой,
Мы снова встретимся с тобой во ржи,
И я смотрю как ты идёшь красиво,
И с неба нам твирикают стрижи.

И насладившись этой радостной картиной,
Которую нам дарит эта жизнь,
Мы снова ищем в себе силы,
Чтоб это время как - то пережить.

Ну а когда Оно(время), конечно же настанет,
Мы просто офигеем все до одного,
Как это всё случилось между нами,
Когда смотрели это жуткое кино.

И отвечая на вопрос, который так наивен,
Когда и как спустили всё до тла,
Опять подайте нам  на блюдце смысл,
И может мы сподобиться - на Новые дела!

PS.(Припев)
Но вспоминая учесть Атлантиды,
Когда цивилизация достигла дна,
Мы затеваем те же самы игры,
И к нам всё ближе их жестокая судьба...

*2009*
      


Рецензии
Игорь!Добрый день!Хорошая работа!!Каждый человек в ответе за свои деяния!Понравилось! С пониманием!

Елена Терентьева 2   16.02.2010 14:20     Заявить о нарушении
Спасиб Еленка ! Добрый вечер! Особо за понимание первой главнющей части!!!
С уважнением

Игорь Пивов   21.02.2010 21:54   Заявить о нарушении
Игорь!Удачи тебе и Успехов!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   22.02.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.