Иноходец

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним…

Владимир Высоцкий


Олимпийских фанфар
Над Ваганьковым медная боль.
Отзвенели гитара и шпага
И муровский орден.
Без суфлеров ты нынче
Играешь последнюю роль,
Буйный Гамлет российский,
Как твой бенефис безысходен!

Ни тугих парусов,
Ни распущенных грив,
Да и ветер надежды
Серебряных струн не коснется.
Лишь плывет над страной
Неподкупный и дерзкий мотив,
Разделяя живых
На жокеев и иноходцев.

М.К.Потачев, февраль 1991 г.


Рецензии