Колыбельная

За окошком дождь июньский,
Нить серебряную свил,
День тягучий, жаркий, душный,
Звонкой влагой напоил.

Целовал пшеницу в поле,
И ромашку на лугу,
Подорожник у тропинки.
И кувшинку на пруду...

Всех любил он без оглядки,
А когда он вдруг затих,
Все подумали, что в прятки,
Поиграть он здесь решил...

Он ушел, и небо чисто,
Он придет, но не сейчас,
Лишь повисло коромысло,
Семицветья в небесах...

Лег туман вуалью белой,
В поле влажная трава,
Вся играет жемчугами,
В небе полная луна

Озаряет мягким светом
Деревушку на холме,
Лес и луг у самой речки,
Все затихло... в тишине

Соловей лишь трель выводит
В тихом воздухе ночном,
Сны тихонечко порхают,
Залетая в каждый дом...

Вот присел он на подушку,
Дунул в глазки, спать пора...
Спать пора, и все уснуло,
Доброй ночи, до утра...


Рецензии
Я там.., где ели небо подпирают,
где бликами играют в облаках ,
где песнь и птицы высоко летают ,
любовью наполняя все в сердцах ...
Спасибо очень понравилось...
С теплом. Катерина

Екатерина Васильева Савкина   28.09.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.