Вспоминай меня

                Ты позвонишь – меня не будет дома.
                Виктор Гаврилин.


Ты вспомнишь обо мне, а я  уж улетела…
Не знал ты, что в краю, где бегала босой,
У речки голубой, у крайнего предела
Уже проложен  путь неясной полосой…

Мой дух  не мотылёк, и не сгорит над свечкой,
Чтобы упасть к тебе соринкой на листок.
Ещё трепещет он в пыли дороги Млечной,
Ещё поёт  о том, что странно одинок,

Ещё не позабыт цвет глаз твоих и губы,
Ещё тепло дрожит от дружеской руки…
С годами  тяжелей  и холоднее кубы
Над пропастью, где блекнут память и венки.

Мой дух, иль запах мой, или подобье речи
Ворвутся в ночь к тебе  иль приласкают днём.
Ты вспомнишь обо мне. О, друже, человече!
…Так вспоминай теперь, пока ещё живём.





 С глубоким уважением к памяти  поэта Виктора Гаврилина( 1947-2009), строка которого взята эпиграфом, с любовью ко всем живущим.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Я очень признательна за такой чУдный стих, мне до боли знакомо то, о чём Вы пИшите. Даже попыталась пропеть его.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   10.05.2010 22:53     Заявить о нарушении
Татьяна.
На СТИХИ.ре есть страничка Виктора Гаврилина, её сейчас ведёт его жена...
Потрясающая судьба, замечательные стихи. Найдите его страничку.
Добра Вам

Татьяна Эйхман   10.05.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.