Кот

Сидит один у миски, близко
Течёт дождь сквозь надломы крыш
Кот смотрит из окна, как низко
По лестнице сбежала мышь

Ему чихать, на то что кто-то
Не вспомнит старого кота
И прожит день, о как прекрасно!
Побыть в молчанье у окна

Не пристают, не суетятся
Не лезут пальцами к тебе
Ещё бы! А куда деваться?!
Теперь начальник ты себе

На мышках долго сыт не будешь
А гостьи-кошки просто жуть!
Лениво тело в кресло сунешь
За дверью звук не даст заснуть!

Я перестал бояться страхов
Взглянул отчаянью в глаза
Так там лишь рой паучьих смрадов
Да та семья, что бросила меня

Однако Мир мне глубоко не чужд
Я – Кот, я прожигатель жизни
Пускай исчезнут стаи пыльных нужд
И станет грустный кот ещё чуть-чуть капризней


Рецензии