Александру Розенбауму

Пусть в вихре нот чудесных
Соединяются сердца и песни,
Пусть тучи слов
От зла укроют нашу землю.

Александр Розенбаум


Я люблю этот голос
Взволнованный и глуховатый,
Эти песни люблю,
Хоть согласен я с ним не всегда.
В них афганский песок,
И Андреевский флаг полосатый,
И расстрелянной Ладоги
Черная злая вода.

Прошагал он по белым ночам
Долговязым мальчишкой,
Триумфальными арками
Питерских старых дворов,
Возвращая долги
Кораблям и отважным братишкам,
И воспев Ленинград
От дождей до фонарных столбов.

Для людей, не для славы,
Не ради оваций и денег,
Он больную страну
Подпирает надежным плечом.
Жизнь не так уж плоха,
Если есть у меня современник,
Что людские сердца
Открывает гитарным ключом!

М.К.Потачев, май 1991 г.


Рецензии