Песенка о наших снах

ПЕСЕНКА О НАШИХ СНАХ


В людях сны остаются,
скрывая былые желания
и надежды храня
от жестоких январских ветров…
Ты проснулась уже,
но неслышно качают сознание
волны лёгкого сна,
блики тающих в дымке миров.


Проснись…
посмотри на меня откровенно…
проснись…
Почувствуй минуты сближения
щедрый подарок…
И – чуть погодя –
точно вдаль уходя – улыбнись…
За окнами – вьюга…
И сна улетевшего – как не бывало…


Наших юных фантазий
теперь воскресить не решаемся.
Нам придумали годы
лишь звенья железных оков.
Но внутри затаились
мирам неизвестные шалости,-
приоткрытые двери
в оазис несбывшихся снов…

Проснись…
это ветер качает деревья…
проснись…
Представь на мгновение,
что мы – вдвоём на планете…
Нас обманут сто раз
отражённые в зеркале дни.
  Это будет потом…
А пока мы ещё не проснулись…
мы – дети…


Сны – как метель –
укрывают тебя с головой.
Так хорошо
под нетканым её одеялом…

В этой судьбе
я действительно буду с тобой –
сны охраняющим –
сколько бы их ни осталось…


Рецензии