Возвращение к тебе

  ВОЗВРАЩЕНИЕ К ТЕБЕ
 

Я уходил от тебя
в непогоду жестокую:
мрачно – на небе…
и камень тяжёлый – в душе…
«Я не по собственной воле,
прости меня, Солнышко!..» -
крикнуть успел…
       только дверцу закрыли уже…

И вот –
завершился
двенадцатый год…
Двенадцатый узел
возник на суровой судьбе…
Звонок!..
Очевидно,
закончился срок…
И всё позабыл…
значит, еду к тебе…
      
Припев:
Вот: я возвращаюсь к тебе,
до сих пор одинокой…
Уж так повелось
на Великой Руси…
Сначала – олени…собаки…
затем – самолёты…
А после – метро…
И потом – наконец-то
– такси…


Не говори никому,
как ждала и надеялась.
Пусть эта тайна
останется только для нас…
Скоро – весна…
И природа немного расщедрилась…
Ты приукрасила тушью
морщинки у глаз…

И вот –
завершился
       двенадцатый год…
Двенадцать морщинок
легло на усталом челе…
Звонок!..
Ты подумала:
«Кто б это мог?..»
И вдруг поняла:
вот – я вернулся к тебе…

Припев.

Final:

Я в дверь позвонил…
Ты воскликнула:
«Кто там?..»
А я только выдохнул:
«Таня, прости…»


Рецензии