Красоты умножить рать

***
Я перемены мест желаю с малолетства,
В мечтах о путешествиях прошло всё детство.
Куда фантазия не заводила вмиг -
На север белый, иль на берег дик,
На горный пик, в морской простор,
Я был в полётах очень скор.

А в жизни, чем я есть, оседлей не найти -
Ведь очень мало довелось мне быть в пути.
Но, где хотелось, хоть по разу побывал,
И непременно впечатлений вал
И образов оттуда вёз
На перьях крыл, на ободах колёс.

И получается, что был в дороге мало,
Однако сердце очень многое узнало.
Отсюда строчка повести и стих,
Рассказ, миниатюра, слово, штрих.
Чтоб всем об этом рассказать,
И красоты  умножить рать.

23-26 декабря 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии
на то творцу и суждено перо,
чтоб рассказать о красоте Миров!

с самыми тёплыми рождественскими пожеланиями,

Ярослава Заря   09.01.2010 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослава, огромное!

С теплом,
Яков.

Яков Шафран   09.01.2010 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.