О, вдохновение

***
О, вдохновение,
Приходишь с первым вдохом,
Дыханием незримых сфер,
Всего охватывая током,
Но оставляя настежь дверь.

О, вдохновение,
Всегда моей рукою
Ведёшь по линиям листа.
Начав, не ведаешь покоя
Пока не кончат всё уста.

О, вдохновение,
Читать ты побуждаешь
Меня везде свои стихи
И, словно дева молодая,
Краснеешь, слыша про грехи.

23 декабря 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии