Деревья точно нас переживут

***

Деревья точно нас переживут,
Они стоят, они безмолвно ждут,
Они не властны над суровой былью,
Они растут, цветут и дышат жизнью!
Листву роняют и пускают снова,
Как будто в этом мире им ничто не ново.

Они Творца прославят вечной красотой,
Они нашли в судьбе своей покой!
Они прекрасны, величавы и сильны
Березы, липы, сосны и дубы
Они прожили много лет и проживут,
За это время свою мудрость обретут.

Всё их величие в их простоте,
В их верности земле и красоте,
В их счастье просто так расти и жить,
В их силе радоваться дню и не тужить.
Они не плачут, не смеются, не воюют!
Они лишь летним зноем тень свою даруют.

Деревья точно нас переживут,
Мы все умрем, они же будут тут!
Зимой и летом и в любой момент
Они готовы дать за жизнь свою ответ!
Мы счастливы, что есть они у нас,
Чтоб век расти и радовать наш глаз!

5 ноября 2009 год


Рецензии