Минорное 09

- - - - -
Для кого соглашусь оказаться вдвоем взаперти?
Эфемерны контракты сожительства – раз и готово –
в результате опять посылаю на… (бранное слово),
и не вижу препятствий сойти в середине пути.

Я вдыхаю свободу, а с выдохом слышится хрип –
это стылую осень подали холодным коктейлем.
Только редкие дни – календарь побежал по неделям,
и десятками лет вспоминается длящийся трип.

Начерчу схематично для жизни дальнейшей канву,
постараюсь учесть, не случиться кому-то обузой –
в одиночестве чаще всего появляется муза
и диктует стихи только тем, для кого не живу.


- - - - -
Бросался ветер с паникой в окно,               
его припадки чувствовали шторы,            
а день не мог закончиться, который    
успел начаться, кажется, давно,          
но, так случилось, вышел не фартов,       
запомнившись гонимым и опальным,
со временем подробности пропали,               
растерзанные розами ветров.               

Переродимся мы в последний раз             
на смене века, стыке дня и ночи,               
чтоб разбежаться, потерявшись, впрочем,      
успеет дождь оплакать в голос нас,             
а солнце кинет тень через плетень
количеством испытанных похмелий,
как соты медом, заполняя кельи,
где будет завтра начинаться день.


- - - - -
Не имею привычки заклеивать битые чашки –
мне всего сорок два, я готова ещё подождать,
не желаю налево авансы давать и поблажки,
хоть на “любит – не любит” и рву лепестки у ромашки,
всё ж встречается в речи обычное “ё6 твою мать”.

Эти сказки о принцах, что в детстве запоем читала,
искалечили мозг идеалами жертв и растрат,
а теперь не хочу поступаться ни целым, ни малым –
так с большой высоты обязательного пьедестала,
не сумев закрепиться, свалился хмельной кандидат.

Ненавижу куски – я, наверное, максималистка,
но отдам предпочтение тонкостям и мелочам,
возникаю из пены, чтоб позже уйти по-английски,
и не каждый, кто рядом сегодня, действительно близкий,
потому-то и правду рублю от плеча сгоряча.


Рецензии
Я сожалею, но без сожаления ушла,
Чего не миновать уже случилось.
Тебя в себе вдруг неожиданно нашла,
Чему бывать - не получилось...

Александра Токарева 3   12.03.2020 01:00     Заявить о нарушении
Не сожалею. Такой не имею привычки -
сделать какой-то жест, а потом казниться.
Просто пора. Возьму сигареты, спички
и растворюсь, раз стали давить границы.

Лена Цыц   15.03.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.