Освобождение Амстердама. 1813г

"Вернуть Голландии свободу
Не будет просто и легко,
Пока столица у французов,
Нам не добиться ничего!

И Вас, Марклай, я посылаю
В казачий рейд на Амстердам,
А следом я иду с пехотой,
И Бог поможет в этом нам!"

Казаки с гиканьем и свистом
С майором вместе сорвались,
На пиках дерзкую свободу
Вернуть голландцам понеслись.

Французы с боем отступили,
Не ожидали здесь врага!
И Амстердам как подменили,
Летит по улицам "Ура!"

Ведь с генералом Бенкендорфом
Пехота русская идёт,
И в сердце каждого голландца
Свободу с радостью несёт!


Рецензии