5. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Скольженье яхты - водой удвоен парус - подарит крылья
навстречу ветру - опровергая принцип - житейских истин
меч киля, словно парус, - давленьем водным
любой маневр позволит - для хода галсом

Сонет-матрёшка:

В монашей келье полумрак таился,
мир просыпался после жутких драм.
Скольженье яхты там, где сон не сбылся,
водой удвоен парус вслед волнам.

Подарит крылья нам прибой попутный,
навстречу ветру радостно плывём.
Опровергая принцип абсолютный,
житейских истин в испытаньях слом.

Меч киля, словно парус вдохновенный,
давленьем водным поднятый наверх.
Любой маневр позволит окрылённый,
для хода галсом истинный пример.

Птенцов гам раздавался по гнездам,
яиц скорлупки были тут и там.

26.12.2009


Рецензии
Это гимн жизни! Сонет очень понравился!!!

Ирина Шуленина   26.12.2009 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо. А я думал, что никуда не годится.

Тысяча Сонетов   26.12.2009 23:55   Заявить о нарушении