С. А. Есенину

Все встречаю, все приемлю,
Рад и счастлив сердце вынуть.
Я пришел на эту землю,
Чтоб скорей ее покинуть.

Сергей Есенин


Златоустый и златоглавый,
Не воитель и не герой
Со скандальной повенчан славой
И крещен кабацкой Москвой.

Все так просто и все так ясно,
Только кто ответит сполна:
То ли жизнь прожита напрасно,
То ли ярче звезды она.

За санями поземка вьется,
Расплескала песню гармонь…
Он еще в табуне пасется,
Несказ;нный розовый конь.

Первых строк несмелые шпоры
Скоро тронут его бока.
Никакой еще Айседоры
У рязанского паренька.

Завизжат восторженно дамы
От шокирующих манер,
Все глядит на дорогу мама,
И еще далек Англетер.

А закат горит, пламенея,
И черемуха так цветет…
Он по лугу, не по Бродвею
Босиком в легенду идет.

М.К.Потачев, март 1997 г.


Рецензии