Через обман - к истине!

Как интересен мир многополярный,
Такое современное динамо,
Но если к обстановке присмотреться,
То не такой уж мир многополярный!

Все небольшие полюсочки потихоньку,
Рассасывясь, место уступают
Опять двум самым-самым, как бывало!
Теперь же полюса – Китай и Штаты.

Теперь Китай скорее и скорее
По всем приметам Штаты догоняет!
И обогнал во многих отношеньях,
Ну, скажем, в автопроизводстве.

Ну, в Штатах – кризис, ВВП паденье.
За этот год процентов, так, на десять!
В Китае же – рост ВВП, развитье
За этот год процентов, так, на десять!

А золотой запас в Китае вдвое вырос,
И стал теперь два триллиона с лишком!
Но триллион пришёл спекулятивный,
От наших олигархов из офф-шоров.

Так что, и наши олигархи тоже
Свой вклад внесли в развитие Китая!
По обходным финансовым каналам!
Путём обмана – к истине, к развитью!


Рецензии