4. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Не бойся моря - когда штормит погода - опасен берег
в открытом море - штормовка безопасней - скользящий пеленг
грядой камней свинцовых  -  притянут скалы
всегда держаться дальше  - спокойной глади

Сонет-матрёшка:

Оставшиеся чудом на столе
остатки трапезы собрать успели.
Не бойся моря во кромешной мгле,
когда штормит погода на пределе.

Опасен берег, что цунами ждёт,
в открытом море можно лишь укрыться,
штормовка безопасней всёж пойдёт,
штормящий пеленг нам не даст разбиться.

Грядой камней свинцовых вдалеке
притянут скалы к гибельной пучине.
Всегда держаться дальше налегке,
спокойной глади ждать в любой личине.

Весь божий мир в отчаяньи молился,
в монашей келье полумрак таился.

25,26.12.2009


Рецензии