Ребенок строит дом...

Ребенок строит дом и радуется втайне,
Что смотрят на него соседи и друзья.
Строительством своим он озабочен крайне,
Болея за него, волнуется семья.

Вот папа подошел с советом и подсказкой,
Приладил дверь, окно, установил подкос.
И мама, со своей неповторимой лаской,
Панамкою накрыла прядь солнечных волос.

Он строит первый дом! С отцовскою сноровкой
Вколачивает гвозди, орудует пилой
И маленькой рукой, натруженной и ловкой,
Выдалбливает паз стамескою большой.

Пусть домик неказист, немного перекошен,
В нем крыша есть и пол, крыльцо и потолок.
Строительство кипит, и далеко отброшен
Любимый паровоз – лежит трубой в песок.

Ребенок строит дом и радуется втайне,
Что смотрят на него соседи и друзья.
Работою своей он озабочен крайне
И скажет всем потом: «Вот дом!
                Построил – Я!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.