детское недоразочарование

Хватит, ну сколько можно?
Сколько можно думать о боге и о любви?
Люди они живут в социальном мире
А ты одна в своём маленьком анклаве
Добра и света
И ничего тут нету странного
Жизнь она такая, взрослая
И когда раскидаешь игрушечные грабли
Кто-нибудь на них да наступит
И наступит другой
День
И он будет для каждого свой
Не думай наивно, что для всех,
Для всех без исключения, кроме
Каких-то злодеев из новостей
Он состоит из чего-то, не равного
Пошлости, денег, потребностей,
Эгоизмостей, сплетен, скандалов
Разных гадостей.
Но всё-таки, всё-таки,
Люди они в целом, такие классные
И если считать априори, что они все добрые,
Они, может быть, хоть чуть-чуть попытаются
Ими казаться. А потом, вдруг, привыкнут, кто знает?


Рецензии