Смерть истинная

Я пришел к нему
И сказал: «Покажи мне Смерть».
Он взглянул на меня
И повел молча
Сквозь каменные залы.
И показал мне Короля
Что почил во славе
И сказал:
«Вот Смерть!»
Но я заломил руки
И шептал:
«То лишь гибель, где Смерть?»
И взглянул он сурово
И повел меня
Сквозь мраморные своды.
И показал он мне
Мертвую Королеву
Что была бела и прекрасна.
И сказал он мне:
«Вот Смерть!»
И ударил я себя
Кинжалом
И кровь брызнула
На подвенечный наряд
Королевы.
И я крикнул:
«Покажи мне Смерть!
То не Смерть, а лишь сон!»
И взглянул он странно
И взял меня за руку
И повел в башню замка.
Там увидели мы
Принцессу
Безмолвно чудесную.
И сказал он мне:
«Вот Смерть!»
И я заплакал, крича:
«То просто смерть!
Покажи же мне Смерть!»
И взглянул он
И взгляд его был
Полон страха.
И он упал на колени
И вскричал:
«Владыка! Я покажу тебе Смерть!»
И мы вышли из замка
И на кладбище старом
За оградой
Показал он мне прах
Истлевший, прогнивший
Его черви поели
И ноги топтали
И попран он был
И святыми и грешными
И воскликнул я в радости:
«Вот Смерть!»…


Рецензии
Образно...представил все в красках...здорово...

Дмитрий Мадьяр   26.12.2009 19:07     Заявить о нарушении
:)Спасибо!:)

Анель Бекбаева   26.12.2009 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.