Одной зимней ночью

Маленький котенок сидит у окна.
Зелеными глазенками он смотрит на щенка.
А тот в сугробе плачет, ведь холодно, зима,
И нет   надежды в сердце на капельку тепла.

Котенку стало жалко беднягу за окном,
Глупышка разыгрался, и разбудил весь дом.
Хозяйка взяла швабру и выгнала кота,
В сугробе сидят двое отвергнутых тельца.

Щенок сказал котенку: «Прижмись скорей ко мне,
Нам станет так теплее, жить сможем мы вполне!»
Два маленьких зверенка в сугробе обнялись,
Щенок шепнул котенку: «Спать нам нельзя, крепись!»

Вокруг метель и вьюга, губительна проруха,
«Хозяйка то - зверюга!», - дрожа, подумал кот,
Щенок прогавкал: «Странно, то холодно, то жарко,
Наверное, простуда, как хочется приюта!

Вдруг крик вдали раздался: «Юта, ты хочешь моего инсульта?
Ты где, любимая моя, я не могу найти тебя!»
Щенок хотел было подняться, но холод в ноги его вжался.
Щенок  бы мог  уже, и сдаться, но взгляд его упал на братца.

Котенок спал, и чуть дышал, исхолодался и пропал,
Щенок бодался и кричал, но тот не слыша, тихо спал.
Звериный вопль в ночи раздался, щенок орал, ругался,
Он все на свете проклинал, и тут хозяин показался….

Маленький котенок сидит у окна,
Зелеными глазами он смотрит на щенка,
А тот в сугробе с детворой гоняет снежный мячик,
Котенка гладит нежно, его любимый мальчик.


Рецензии