Карна

"По каким мне дорогам хаживать,
Чтобы снова тебя повстречать?
Иль в безвремье опять загадывать,
Ждать, надеяться, верить, искать?

Встреть меня у чертогов СвАрога,
Проведя путеводной звездой!
Ведь когда-то мы, взявшись за руки,
Назывались одной душой!

По тебе сердце иволгой плачет
Над широкой рекой времён.
Мне тебя не забыть, а значит
Возвращаться к тебе обречён.

В небе светит звезда вЫсоко.
Ты скажи, как тебя называть?
То ли Ксюшенькой, то ли Искоркой,
То ли Карной тебя величать?"

Либлинг Райхерфольг.12.11.2009г.
http://www.stihi.ru/2009/11/12/1627


Пародия:
Будь так добр, называй меня Ладою,
Но любовью не надо смущать.
И не думай, что чем-то обрадую,
Доведётся когда повстречать.

Я же карма – воздушное облако.
Я – мечта, наважденье, мираж.
Я всегда буду где-то за пологом,
Пока вдруг не сменю антураж…


Рецензии