Подумать только...

Подумать только, как я заблуждалась!
На шатких полках совесть продавалась,
Чтоб в уголок заброшенной души
Попасть на миг за жалкие гроши.

Подумать только, сколько в спальне пыли!
Казалось, здесь недавно с нею были.
Смотрели в окна. Свет чужих огней
Менял меня, меняя что-то в ней.

Она ушла, задумчивая, злая,
Что я уход ее не замечаю,
Туда, на полку. Впрочем, все равно.
Но я все так же вечером в окно
Смотрю. Зря с совестью рассталась –
Со мной в окно глядят печаль и жалость…


Рецензии