Новый год...

   Новый год, новый год!
Жадно жду с ним встречи.
Принесёт он мне... а вот!
Положит на плечи.
   И смешно да смеха нет,
Как не суй в нос пальчик,
Что же ждёшь ты, старый дед,
Ты ж давно не мальчик.
   Заскрипит лишний сустав,
Может быть и хуже,
Ты надежду-то оставь,
Чтоб не "плавать в луже".
   Но порой себя корю,
Что же я конючу,
Этот взял, тот покорю,
У меня их куча.
   И я снова его жду,
Пусть не мне веселье.
По морозу ль, по дождю
Будет и похмелье.
   Уж давненько бабки нет,
Выросли и внуки,
Но таит в себе секрет,
Хоть ты как не нукай.
   Новый год, новый год,
В круге только точка.
Старый в Лету отойдёт
С беленьким платочком.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.