Слёзы

Пусть слезы омывают всё,
Есть радости и грусти время,
И душу давящее бремя
Пускай свобода слёз снесёт.
Со вкусом соли на губах
Ещё немного повоюю,
И этот осторожный страх,
Как птицу в небо отпущу я.

Тревоги детства так смешны,
Где плачет девочка над двойкой,
И кот, живущий на помойке,
Ей омрачает свет весны.
Плач больше глупенькая, хныкай,
Под мамы нежною улыбкой,
Ты повзрослеешь - скажут грозы,
Как безобидны эти слёзы

А слёзы юности, любовь,
Где только камень осторожен,
И эта розовая новь
Так на детей увы похожа.
Но слёзы снова лечат нас,
Как будто мы - сильней тоскуя
Ведь не сравнится с поцелуем
Стеклянный блеск холодных глаз.

Как горько плакать от потерь,
И знать, что жизни злая серь,
В такие юные года
Нас отравляет навсегда.
А мы, слезой своей умывшись
Как дети, позабыв про стыд
Обязаны подняться выше,
Ведь только светлое горит

И уж когда пройдет печаль -
Посейте в душу солнца семя,
Снимите траюрную шаль -
Есть радости и грусти время.


Рецензии