Что ищете?

               На взрыв мемориала славы в Кутаиси

Что ищете, смертные? Славы?
Погрязнув в бесславии войн.
Истории новые главы
Вам пишет кровавый конвой.
А вы, генералы вселенной,
Гордыней наполнив сердца,
Прикрывшись улыбкой надменной,
Стремитесь к высотам творца.
Забыли, взирая на небо,
О тех, кто страдает вокруг.
И что правосудие слепо,
Когда ты не брат и не друг.

А может, вы ищете правду?
И лжёте во имя и для?!
Уверовав, целью оправдан,
Примеривший китель вождя.
За счастье радея с экрана,
В идиллию ввергнув умы,
Иконы меняете в храмах,
На запад поёте псалмы.
Так что же вы ищете, люди?
Наследие предков поправ.
В истории мусорной груде,
За тридцать монет серебра.


Рецензии
Андрей! Здорово, от страдающего сердца написали.Творческих успехов. Полина

Полина Оверко-Бережок   17.01.2013 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

Андрей Пасынок   18.01.2013 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.