В зазеркалье лучше

сгорел безвкусный полдень, и вечер догорает,
а ночь по расписанию встречает свою грусть.
вот-вот, ещё немного - и я дойду до рая,
а, может быть, до ручки дойду и не вернусь.
до ручки в зазеркалье, а может, в поднебесье,
где весело танцуют и любят просто так.
но там, наверно, скучно, ведь наперед известен
исход той дивной сказки: свиданье-койка-брак.
а ночью вновь завоет больная непогода
от одинокой жизни без грязного дождя.
в отчаянии восстанет с ног сбитая природа
против калеки-быта, который – не любя.
который – потому что так было и так будет –
традиционно, молча, как и у всех семей.
и, глядя с пониманием, глядящий не осудит,
а станет только ближе и, кажется, родней.

нет, лучше в зазеркалье! там всё совсем иначе:
стоят у власти дети, глаголют истину.
определённо, лучше! и я там буду – мальчик,
с азартом, а не с грустью играющий в "войну"…


Рецензии
Написано действительно неплохо, но... древнеегипетская пословица: "Только эта жизнь имеет цену"...
В. Бус
Рф

Валерий Буслов   07.05.2014 04:12     Заявить о нарушении
спасибо! только эта жизнь, бесспорно!)

Болотоъ   09.06.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.